香港离岸公司网 Hong Kong Offshore Company


香港永隆会计事务所

注册离岸公司十大优势

[香港公司] 香港有限公司注册服务概述 [离岸公司] 离岸公司基本概述 [银行帐户] 各主要银行开立离岸帐户对比
[香港公司] 选择注册香港公司的好处 [离岸公司] 世界主要离岸公司特性对比 [银行帐户] 离岸公司银行帐户常见问题
[香港公司] 香港公司注册与运作的常见问题解答 [离岸公司] 注册离岸公司十大优势 [银行帐户] 离岸公司如何开立银行帐户
[香港公司] 香港公司税务简介及操作实例 [离岸公司] 注册离岸公司公司常见问题
[香港公司] 香港公司管理和维护常见问题 [离岸公司] 注册离岸公司的主要用途
[香港公司] 内地居民注册香港公司常见问题 [离岸公司] 通过离岸公司进行合理避税操作实例
[香港公司] 香港公司税务常见问题 [离岸公司] 以离岸公司形式香港创业板上市的操作过程勾画



发展跨国业务,提升企业形象

当今世界经济日趋一体化,商业越来越呈现跨国界的发展趋势,企业也经常用跨国经营来增强企业实力,扩大企业的经营区域。而注册成立海外离岸公司是企业走向世界,开展跨国业务,提升企业国际形象的捷径。

方便国际贸易,避开关税壁垒

如果该企业拥有一个海外离岸公司,由企业向离岸公司出口产品,再由离岸公司向美国出口,就可以绕开关税壁垒获得免税待遇,并成功绕开出口配额限制。

方便投资融资,海外上市第一步

严格控制的外汇制度和复杂的海外上市审批手续,直接影响到企业的国际引资。通过注册一家海外离岸公司,以该公司的名义进行海外融资及上市,可以极大地简化海外上市的运作手续。如中国的著名企业SOHU就借用一间开曼的离岸公司在美国上市。

避开外汇管理、方便引资

众所周之,由于外汇制度、赴海外上市制度非常严格,同时还存在许多人为因素,这直接影响到企业的国际融资。与其等待旷日持久的资格审查和批准,不如注册一家海外离岸公司,以该公司的名义进行海外融资及上市,达到事半功倍的效果。由于海外离岸公司的资金转移不受任何限制,公司在资金使用上也很方便。

合法避税

所有离岸法区均不同程度的规定了离岸公司所取得的营业收入和利润免交当地税或以极低的税率(如1%)交纳,有的甚至免交遗产税等。

简便的公司管理,资产的有效保护

离岸公司无须每年召开股东大会及董事会,即使召开,其地点也可任意选择。另外只要委托一个公司秘书即可保证公司的日常运作与当地法律没有冲突。多年的实践证明海外离岸公司是对各类资产:比如股权、知识产权、不动产进行保护的有效手段。

注册程序便捷,开设成本低廉

离岸公司的注册程序非常简单,可由专业的注册代理机构代为完成,无须注册人亲临注册地。一般成立一间新公司的手续费在一万元人民币以下,实缴注册资本为2美元,所有注册程序在3周左右就可完成。

公司注册资料及文件高度保密

海外离岸公司的股东身份,董事名册,股权比例,收益状况等资料高度保密并受法律保护,公众人士不能查阅。只有合法取得对离岸公司进行监管资格的信托管理公司才可以查阅公司的背景资料,同时,法律禁止信托管理公司对外任意泄露有关材料。

对投资人、股东、董事没有限制

对股东和董事的国籍、年龄、资产等均没有限制,大多"离岸"区可以接受法人出任公司董事一职。

没有营业范围的限制

除了个别限制性行业,比如银行、保险、军事等,海外离岸公司的经营范围几乎没有限制。

为什么要用境外公司

“理财国际化”是目前国内很流行的一个概念、意思是说利用地区与地区之间的时差、利息差、相对货币的稳定性,税率差及租税协议,保密条例,投资优惠条例等,以分散投资风险、增加回报和合法节税。

随着通讯速度的加快,财经工具的多样化以及某些地区政府为争取外汇而将本国的法律修改,这对外国人在本国设境外公司大为有利,理财国际化已经不是跨国公司的专利了,中小企业,个人理财也都适用。

国际理财的方法和工具很多,如境外信托、境外公司、境外银行户口、境外共同基金等。下面以境外公司为例来探讨国际理财。

一般最为中港台商熟悉的境外金融中心(包括法制完善,税制简单、收费便宜)莫过于香港及维京岛等地。但是跨进21世纪后,随着中国加入WTO,世界各国的货币改革及政府加强立法,近年新兴了不少境外中心,这些地方提供了有利条件给外商作“跳板”公司,作保障资产、节税等用途,这些境外中心大多税制简单,收费便宜。

这些新兴的境外中心包括维京岛(British Virgin Islands)、毛里求斯(mauritius)、澳门、尼维斯(Nevis)、比利兹(Belize)。加上原有的境外中心如泽西岛(Jersey)、新西兰(New Zealand)、开曼岛(Cayman Islands)、英国,真是洋洋大观!