香港离岸公司网 Hong Kong Offshore Company


注册香港公司

香港公司税务常见问题

[香港公司] 香港有限公司注册服务概述 [离岸公司] 离岸公司基本概述 [银行帐户] 各主要银行开立离岸帐户对比
[香港公司] 选择注册香港公司的好处 [离岸公司] 世界主要离岸公司特性对比 [银行帐户] 离岸公司银行帐户常见问题
[香港公司] 香港公司注册与运作的常见问题解答 [离岸公司] 注册离岸公司十大优势 [银行帐户] 离岸公司如何开立银行帐户
[香港公司] 香港公司税务简介及操作实例 [离岸公司] 注册离岸公司公司常见问题
[香港公司] 香港公司管理和维护常见问题 [离岸公司] 注册离岸公司的主要用途
[香港公司] 内地居民注册香港公司常见问题 [离岸公司] 通过离岸公司进行合理避税操作实例
[香港公司] 香港公司税务常见问题 [离岸公司] 以离岸公司形式香港创业板上市的操作过程勾画



注册香港公司常见问题

问:全部国内人可注册香港/海外公司?
问:如何知道我这间公司是不是合法注册呢?
问:我想在香港成立一家有限公司,需要什么条件?
问:注册全新香港公司的流程为何?
问:新办公司费时多长?如果购买一个现成的空壳公司又费时多长?可否购买现成公司后再换名字?
问:新成立的有限公司要在什么时候才可以在公司注册署查到公司的背景记录?
问:注册全新有限公司的收费包括什么?
问:会否有其它隐藏费用?
问:我们确定成立海外公司后,应如何付款?

问:全部国内人可注册香港/海外公司?

答:可以,持中国身份证已可办理注册。在香港注册公司,并没有对股东/董事之国藉有所限制。事实上,大部分的离岸公司注册地对股东和董事的国籍没有任何的限制。

问:如何知道我这间公司是不是合法注册呢?

答:非常简单,你可以委托你的朋友或任何其它人士到香港金钟道政府合署13字楼查册大堂,进行查册。而且,银行愿意为你的公司开设帐户已足以证明你的公司的合法性了。

问:新成立的公司要在什么时候才可以在公司注册处查到公司的背景记录?

答:一般来讲,16个工作日后您就可以在公司注册署查询到公司的背景记录。资料是以菲林的形式储存,方便公众人仕查册。根据这种状况,只要是新成立的公司,我们要开立帐户时,我们最好通知有关方面16个工作天后才到注册署查册。如果查册的公司成立已经超过1个月,查册3天就有结果。

问:我想在香港成立一家有限公司,需要什么条件?

答:一个或以上年满18岁股东和董事,有护照或身份证的内地公民或海外人士均可;另外,你必须提供一个位于香港的地址作为注册地址,和一个香港居民出任公司法定秘书一职。(通常,注册地址和公司秘书由本公司提供)。

问:注册全新香港公司的流程为何?

答:注册一家全新香港有限公司的流程如下:

提交公司章程大纲及细则及缴纳相关政府规费;公司注册处签发注册证书(一般情况下,5个工作日);提交董事及秘书委任等文件(2个工作日);申办商业登记证(1个工作日);办理完毕及把全套文件寄给客户。

问:新办公司费时多长?

答:新办一个香港公司,在签署完所有法定文件起8-10个工作天便可完成。

问:注册全新公司的收费包括什么?

答:本公司****注册全有限公司的收费包括:
(1) 草拟公司章程公司注册费、公司套件包括钢印、签名原子章、小圆章、股票、20本公司章程及会议纪录薄
(2) 首年商业登记费
(3) 委任董事及秘书、提交注册文件、提供文件核实副本
(4) 香港区内免费文件速递。

问:会否有其它隐藏费用?

答:本公司之收费已包括可令有限公司开始运作(但不包括银行开户)之所有费用,绝无隐藏费用。

问:我们确定要成立公司后,应如何付款?

答:您可以用转帐、电汇、支票或本票支付到我们指定的香港或内地帐户。海外人士可以把款项汇往香港帐户;中国内地可以把款项汇往深圳帐户,帐户资料欢迎索取。

常用网站