香港离岸公司网 Hong Kong Offshore Company


注册香港公司

选择注册香港公司的好处

[香港公司] 香港有限公司注册服务概述 [离岸公司] 离岸公司基本概述 [银行帐户] 各主要银行开立离岸帐户对比
[香港公司] 选择注册香港公司的好处 [离岸公司] 世界主要离岸公司特性对比 [银行帐户] 离岸公司银行帐户常见问题
[香港公司] 香港公司注册与运作的常见问题解答 [离岸公司] 注册离岸公司十大优势 [银行帐户] 离岸公司如何开立银行帐户
[香港公司] 香港公司税务简介及操作实例 [离岸公司] 注册离岸公司公司常见问题
[香港公司] 香港公司管理和维护常见问题 [离岸公司] 注册离岸公司的主要用途
[香港公司] 内地居民注册香港公司常见问题 [离岸公司] 通过离岸公司进行合理避税操作实例
[香港公司] 香港公司税务常见问题 [离岸公司] 以离岸公司形式香港创业板上市的操作过程勾画



1.香港公司名称选择自由

香港公司起名较自由,要求以“有限公司”结尾。允许公司名称含有“国际、集团、控股、实业、投资、学院、中心、协会、研究所”等字眼,并可在公司名称前面加上任意国家及地名。如:香港中天实业投资有限公司、法国圣罗兰服饰集团有限等。

2.香港公司经营范围不受限制

香港公司的经营范围没有严格限制,可自由经营在法律范畴内的各种业务。公司业务范围在公司证书和组织章程中均不体现。

3.免税政策:业务不在香港发生就无需交税

根据《香港特别行政去税务条例》有关规定:香港公司所得税为“利得税”,并根据地域来源性原则征收。即:当公司业务在香港本地产生,企业需按利润的17.5%缴税。若客户以离岸方式进行公司运营,所有业务均不在香港本地产生,所产生利润无需交税。

4.香港公司注册资本无需到位

在香港注册公司时,公司注册资金无须验资, 在香港不论注册资本是多少,都不需要把资金存入香港银行户口, 香港政府要求最低注册资本是10000元港币,公司股东可以根据实际需要提高公司注册资本(注册资本无上限要求),公司股东确定注册资本数额、由会计师做好法定文件签署即可。

5.注册香港公司树立企业品牌

香港经济发达,国际地位显著,很多企业常常喜欢利用香港的知名度为自己的企业加以包装。比如香港的服装、玩具、文化出版等行业在国际上具有一定的竞争优势。在香港成立这一类的公司,马上可以分享到总体的国际形象和地位,在一定程度上可以提升公司自己的竞争能力。

6.合理避税,突破企业赢利瓶颈

香港没有外汇管制,资金进出没有限制。同时,香港公司企业帐户可以直接提取现金,使得操作更加便利。国内客户通过注册香港公司并开立银行离岸帐户,在国际贸易中能够极大的提高操作便利性,有效突破企业赢利瓶颈。

详细请参见“离岸公司合理避税实例”

7.有望申请香港护照,获得香港永久居留权

如果您注册成立了香港公司,并在香港实地经营,便可以向“香港特别行政区入境事务处”申请多次来往商务签证。如果连续七年,每年在香港居住超过三个月,便可以获得香港永久居留权。同时,您将持有香港护照,无需签证便可方便出入全球二百多个国家。

8.香港公司回国投资,享受外企优惠政策

拓展国际市场的窗口和进入中国内地市场的跳板,由于香港的特殊历史条件和地理位置,给内地企业向外发展创造了有利条件。因此,在香港成立公司,可作为对外的窗口,容易取得国外合作企业的信任与合作; 另一方面,由于中国刚刚开放,海外投资人士喜欢把地区总部设在香港,作为投资中国的跳板。同时可以享受中国对外商企业减免税收的优惠政策。

常用网站